ООО ВПК


 

Стратегия Компании

Миссия: удовлетворение потребностей государства в создании и оснащении современными образцами бронированной колесной автомобильной и бронетанковой техники, обеспечивающей необходимый уровень обороноспособности страны. 

Цели:

  • создание условий для устойчивого развития предприятий Компании, разработки и производства высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения, конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках;
  • наращивание научно-технического и экономического потенциалов предприятий Компании;
  • выполнение Государственной программы вооружения, поддержание на требуемом уровне мобилизационных мощностей.

Задачи: 

  • формирование научно-технической и технологической политики Компании;
  • повышение эффективности управления деятельностью предприятий Компании;
  • оптимизация производства предприятий Компании;
  • концентрация всех видов ресурсов предприятий в целях создания перспективных технологий и современных образцов вооружений и военной техники;
  • диверсификация производства с целью повышения финансовой устойчивости;
  • повышение производительности труда и качества выпускаемой продукции.

Приоритетные направления деятельности:

  • разработка, производство, модернизация и утилизация бронетанковой и автомобильной техники, их составных частей, другой продукции военного, двойного и гражданского назначения по профилю деятельности Компании в едином цикле "исследование - разработка - освоение - производство - сервисное обслуживание (ремонт) - утилизация"
  • осуществление поставок продукции (выполнение работ, оказание услуг) по государственному оборонному заказу, экспортным контрактам и другим договорным обязательствам;
  • разработка и реализация целевых научно-технических программ;
  • расширение компетенции Компании, создание и развитие новых производств, нового продукта;
  • организация маркетинговой и рекламной деятельности.

Иcтория Компании

В августе 2006 года Совет директоров ОАО «Русские машины» принял решение о реорганизации автомобилестроительного бизнеса и выделении управления производством военной техники на входящих в холдинг предприятиях в самостоятельный бизнес. На зарегистрированное в конце июля ООО «Военно-промышленная компания» (ООО «ВПК») была возложена задача по организации всего спектра работ в рамках взаимодействия с российскими силовыми министерствами и иностранными заказчиками.

ООО «ВПК» является управляющей компанией для предприятий, полностью или частично специализирующихся на выпуске военной техники, в том числе ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», г. Арзамас, ОАО «Завод Корпусов», г. Выкса, и ООО «Военно-инженерный центр», г. Нижний Новгород с общей численностью работников около 6 тыс. человек. В настоящее время управление ООО «ВПК» осуществляется независимо от «Русских машин» и подчиняется непосредственно Совету директоров ООО «ВПК» и основному его участнику - О.В. Дерипаска. Имеющаяся научно-исследовательская, производственная, материально-техническая база и квалификация персонала позволяют успешно выполнять поставленные задачи и обеспечивать потребности внутреннего и внешнего рынков вооружений и военной техники. Компания имеет соответствующие лицензии на разработку, производство, ремонт и утилизацию вооружения и военной техники, а также на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

ООО «ВПК» разрабатывает и производит бронетранспортеры, многоцелевые и легкобронированные автомобили, специальные транспортные средства для обеспечения безопасности и охраны правопорядка, которые являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и техники, составляют основу сухопутных группировок Вооруженных Сил и силовых структур России. Кроме того ООО «ВПК» изготавливает и поставляет бронированные корпуса для различной бронетанковой, автомобильной военной техники и зенитных ракетных комплексов, а также модули для бронирования автомобильной техники, как отечественного, так и импортного производства.

Компания работает с более чем 30 государственными заказчиками, основными из которых являются Министерство обороны, МВД, ФСБ, ФСО и другие силовые структуры Российской Федерации. Номенклатура продукции для государственных нужд по основным образцам техники насчитывает свыше 80 позиций. ООО «ВПК» проводит также мероприятия по адаптации и модификации продукции предприятий Группы «ГАЗ», в соответствии с потребностями силовых структур. Кроме того, ООО «ВПК» обеспечивает реализацию продукции гражданского и двойного назначения этих предприятий в рамках Государственного оборонного заказа. Ежегодно компания заключает и гарантированно выполняет более 130  контрактов на поставку своей продукции. Для обеспечения выполнения поставок в соответствии с заключенными Государственными контрактами задействовано 17 предприятий «Группы ГАЗ», а с учетом остальных российских предприятий-субпоставщиков – более 100. ООО «Военно-инженерный центр» занимается вопросами разработки, модернизации и исследованиями перспектив развития всей номенклатуры продукции ООО «ВПК». Таким образом, компания становится для Министерства обороны и других силовых министерств России единым контрагентом по разработкам и поставкам всего спектра продукции, производимой на предприятиях холдинга «Русские машины» в рамках Государственного оборонного заказа.

Техника, разрабатываемая и поставляемая ООО «ВПК» в интересах государственных нужд, проходит официальные государственные испытания с участием специализированных организаций Министерства обороны и других силовых структур, а также контролируется ОТК и соответствующими военными представительствами, даже если они проводятся в инициативном порядке.

Экспортные поставки производимой продукции военного назначения ООО «ВПК» осуществляет через ФГУП «Рособоронэкспорт», с которым тесно сотрудничает с самого начала своей деятельности. Имеются определенные перспективы по работам со странами Латинской Америки, Африки, ряду стран Ближнего Востока и Юго-восточной Азии.  Начиная с 2006 г., ООО «ВПК» является постоянным участником крупнейших международных выставок вооружений и военной техники Eurosatory, IDEX, LAAD, DSA,  MILEX, Defexpo, МВСВ и др. Так, в 2008-2010 годах компания демонстрировала на выставках в Париже, Нижнем Тагиле, Минске и Москве натурные образцы СТС «Тигр» и «Тигр-М», БТР-80А, БРЭМ-К, БТР-90 и семейство  армейских многоцелевых модульных автомобилей «Волк» с практической демонстрацией их эксплуатационных и боевых возможностей.

Генеральный директор и специалисты ООО «ВПК» понимая что, с каждым годом проблема кадров становится одной из важнейших в научной, производственной и управленческой деятельности, уделяет постоянное внимание вопросам подбора, подготовки и расстановки кадров всех уровней без исключения. С этой целью в компании и на ее предприятиях созданы и действуют учебные центры, постоянно и комплексно ведется работа с учебными предприятиями и заведениями.

Компанией реализуются перспективные программы в области разработки и оснащения российских силовых структур современными образцами вооружения и военной техники. Так, в планы ООО «ВПК» входит доработка и проведение всего цикла испытаний семейства армейских автомобилей многоцелевого назначения грузоподъемностью 1,0, 1, и 2,5 т., специальной полицейской бронемашины Внутренних войск МВД России, разработка перспективной колесной боевой платформы Сухопутных войск, а по действующему производству - повышение надежности, качества, технического уровня и боевых возможностей выпускаемых в настоящее время бронетранспортеров и специальных транспортных средств. В рамках взаимодействия с ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод) разрабатывается программа адаптации новых двигателей ЯМЗ для их применения на специальной и военной технике.

 


Задать вопрос о:

ООО ВПК

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Заказать продукцию:

ООО ВПК

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.