Последние новости

Корпоративный журнал НПО "Электромашина" Выпуск №9(560) ОКТЯБРЬ 2017....
 02.11.2017
Подробнее 

Корпоративный журнал НПО "Электромашина" Выпуск №8(559) СЕНТЯБРЬ 2017...
 05.10.2017
Подробнее 

АО "НПО "Электромашина" осваивает новое изделие. Стартер- генератор СГ-18...
 02.10.2017
Подробнее 

Александр Валерьевич Потапов поздравил с Днём Машиностроителя!...
 22.09.2017
Подробнее 

АО "НПО "Электромашина" приняло участие в съемках Военная приемка «Армата» Терра...
 10.09.2017
Подробнее 

Корпоративный журнал НПО "Электромашина" Выпуск №7(558) АВГУСТ 2017...
 08.09.2017
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / Коллеги с УВЗ оценили подходы к внедрению системы Бережливого производства

Коллеги с УВЗ оценили подходы к внедрению системы Бережливого производства

Производственные площадки АО «НПО «Электромашина» посетили слушатели программы «Школа исполнительного директора» АО «НПК «Уралвагонзавод». В числе гостей были заместитель директора по персоналу, директор по производству, начальник отдела бережливого производства и практически все руководители цехов.

«В 2016 году мы также встречали у себя специалистов с УВЗ для обмена опытом по освоению подходов системы «Бережливого производства», только в меньшем составе», – отметил Денис Ахмедьянов, руководитель проектной группы по внедрению системы Бережливого производства.

В ходе встречи были рассмотрены примеры практического применения системы 5С, TPM (всеобщего обслуживания оборудования), стандартизированной работы, картирования потока создания ценности и другое.

Формат встречи позволил обсудить практически все возникшие вопросы на месте.

По итогам рабочего визита была получена обратная связь от коллег о необходимости проведения подобных мероприятий на предприятиях корпорации. Как подчеркивалось, проблемы схожи, поэтому необходимо распространять лучшие практики системы Бережливого производства между предприятиями.
«От себя хочу поблагодарить руководителей и специалистов, встречавших гостей на своих производственных участках в Опытном производстве, в Механическом цехе, в Цехе гибкого автоматизированного производства, в Корпусе 16 и в Центральном комплектовочном складе», – добавил Денис Ахмедьянов.
Екатерина Косова, начальник отдела Бережливого производства АО «НПК «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил):
«Мы тоже занимаемся внедрением системы Бережливого производства, правда, не так давно, как ваше предприятие. Считаю, что у вас очень хорошие результаты. Особо хочется отметить вовлеченность всего персонала в этот процесс, ведь система становится системой, только тогда, когда в ней работают все – от руководителя до рядового сотрудника.
У вас этот процесс налицо – независимо от должностей, профессий и возрастов. С организационной точки зрения видно, что работа проведена колоссальная. Опыт стандартизации рабочих мест и ведения нормативной документации мы планируем взять для себя за базу».
Андрей Некрасов, начальник цеха изготовления резинотехнических изделий электродов АО «НПК «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил): «Считаю, что система Бережливого производства может заработать в России не раньше, чем через 25 лет. Виной тому наш менталитет и «советское прошлое». Что делать сейчас? Менять подходы и прививать их следующему поколению. Не надо забывать и о вовлечении персонала по принципу «выгодно-выгодно»: когда выгодно будет всем – топ-менеджменту, начальникам цехов, мастерам, рядовым сотрудникам – тогда система заработает. Причем, в идеале еще руководствоваться принципом «одной бумаги» – когда для внедрения предложения необходим только один документ, не более».
Евгений Муратков, начальник литейного цеха АО «НПК «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил): «Пока мы только проходим теоретические курсы по Бережливому производству. Посещали нижнетагильский металлургический комбинат «Евраз».
На вашем предприятии были впечатлены грамотной организацией рабочих мест и аккуратной раскладкой инструмента. Сейчас должны перепроецировать полученный опыт под свою специфику производства. При этом на таких специфических переделах, где производство связано, например, с формовочными смесями и раскаленным металлом («литейка», металлургия и т. п.) – внедрять Бережливое производство тяжело технологически».

 10.04.2017