Последние новости

«Электромашина» – лучший работодатель Челябинской области...
 03.05.2018
Подробнее 

Система пожаротушения «Электромашины» привлекла внимание в Индии...
 26.04.2018
Подробнее 

«Электромашина» поделилась опытом обучения своих сотрудников...
 17.04.2018
Подробнее 

«Электромашина» создала комфортный климат для машиниста...
 04.04.2018
Подробнее 

Модернизация термообрабатывающего производства...
 19.03.2018
Подробнее 

«Тайфун-К» оборудуют уникальной системой пожаротушения...
 14.03.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / Производственные мощности ЦГАПа приросли новыми станками

Производственные мощности ЦГАПа приросли новыми станками

«В связи с тем, что план производства постоянно растет, на предприятии возник дефицит производственных мощностей. В частности, речь идет о группе токарных автоматов», - рассказывает Алексей Бессмертных, заместитель начальника цеха по подготовке производства.
До этого в ЦГАПе работало всего четыре единицы аналогичного оборудования. После того, как нагрузка на них существенно выросла, было принято решение купить еще два аналогичных станка, которые должны были разгрузить группу токарных автоматов.
«Токарные автоматы есть еще в механическом цехе. Когда у нас идет большой перегруз, мы вынуждены возвращать часть номенклатурных позиций в механический цех. Но оборудование там морально и физически устарело, поэтому его производительность гораздо меньше», - пояснил Алексей Бессмертных.
Поставка и пуско-наладка нового оборудования в ЦГАПе осуществлялись в апреле-мае этого года, а со второй декады июня площадка приступила к непосредственному освоению станков. На токарных автоматах изготавливается метизная группа деталей.
Они применяются для железнодорожной техники, спецпродукции и пожарной гидравлики. Благодаря новому оборудованию площадка сможет разгрузить группу токарных автоматов и выполнять производственный план.
Но два дополнительных станка все равно не выведут цех на уровень полного обеспечения производственными мощностями, уточнил собеседник: «Резерва для внедрения новых номенклатурных позиций пока нет. Сейчас, хоть и идет процесс их освоения, они уже практически работают в ж/д графике. Необходимы еще и людские ресурсы».
Добавим, что станки были приобретены в рамках ФЦП. При своей меньшей стоимости они ничуть не уступают предыдущим по техническим характеристикам. В частности, по производительности они аналогичны используемым в ЦГАПе на данный момент.

 31.07.2017