Последние новости

Корпоративный журнал НПО "Электромашина" Выпуск №8(559) СЕНТЯБРЬ 2017...
 05.10.2017
Подробнее 

АО "НПО "Электромашина" осваивает новое изделие. Стартер- генератор СГ-18...
 02.10.2017
Подробнее 

Александр Валерьевич Потапов поздравил с Днём Машиностроителя!...
 22.09.2017
Подробнее 

АО "НПО "Электромашина" приняло участие в съемках Военная приемка «Армата» Терра...
 10.09.2017
Подробнее 

Корпоративный журнал НПО "Электромашина" Выпуск №7(558) АВГУСТ 2017...
 08.09.2017
Подробнее 

УВЗ договорился о сотрудничестве с Казахстаном. Подписан договор на поставку зап...
 23.08.2017
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / «Электромашина» готовится к участию в международном форуме «АРМИИ-2017»

«Электромашина» готовится к участию в международном форуме «АРМИИ-2017»

Международный военно-технический форум «АРМИЯ» в этом году традиционно будет проходить на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот» в г. Кубинка Московской области с 22 по 27 августа. Мероприятие проводится ежегодно, начиная с 2015 года.

Организатором «АРМИИ» выступает Министерство обороны Российской Федерации. Тематика форума: вооружение и военная техника для сухопутных войск, ВМФ, ВКС, ВДВ и РВСН, военная медицина, строительный комплекс, гиперзвуковые летательные аппараты, беспилотные летательные аппараты, применение микроспутников для дистанционного зондирования земли, создание образцов вооружения на основе новых физических принципов и нанотехнологий.
Участниками «АРМИИ-2017» станут государственные корпорации, предприятия оборонно-промышленного комплекса России, ведущие научноисследовательские институты, гражданские и военные высшие учебные заведения, а также отечественные и зарубежные разработчики, производители вооружения, военной техники и технологий двойного и специального назначения.
«Электромашина», как и в прошлом году, презентует свои возможности в составе корпоративного стенда УВЗ со своей отдельной экспозицией. К экспонированию планируется порядка 20 систем и изделий, среди которых – система постановки завес, дисплейный комплекс механика-водителя ДКМВ, автомат переключения передач (АПП172), кондиционер КШМ-2, система автоматического пожаротушения ППО-25, дизельные энергоагрегаты ДЭА4К и ДЭА10Т, электродвигатели ЭДБ-800, ЭДБ-250, ЭДБ-68, ЭДБН-25, генераторы Г20 и аналог ВГ7500, регулятор напряжения и тока РНТ20, стартер-генератор СГ-18-1C, стартер СД1-1С, реле-регулятор Р15М-3С и регулятор напряжения РН10-3С.
Также к показу запланирован боевой модуль последнего поколения – БМ03, который будет представлен в составе нескольких боевых машин. В частности, БТ-3Ф производства Курганского машиностроительного завода. Кроме того, на этом изделии будет установлен дизельный энергоагрегат ДЭА-2.
В прошлом году «Электромашина» демонстрировала предыдущую модель боевого модуля – БМ02, разработанную предприятием при собственном инвестировании, которая была представлена в составе боевой машины «Тайфун» производства АЗ «Урал». БМ03, тогда вошел в состав экспозиции в виде макетного образца. Сейчас изделие полностью доработано. Одной из его отличительных характеристик является то, что он может быть в кратчайшие сроки установлен на любую технику сухопутного и морского назначения и на площадки с несущей способностью крыши более 250 кг. В частности, на бронеавтомобиль «Тигр» и боевые машины «Тайфун», «Курганец», «Бумеранг» и т.д. Статическое применение боевого модуля возможно на таких объектах как башни укрепрайонов и пропускных пунктов ФСО, ФСБ и Росгвардии.
Сейчас боевой модуль производства АО «НПО «Электромашина» проходит государственные испытания и в конце 2017 года должен поступить на вооружение в составе бронеавтомобиля «Тайфун».
Напомним, что в прошлом году АО «НПО «Электромашина» представила на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» не менее широкую линейку продукции, предназначенную, в том числе, для управления системами защиты от высокоточного оружия, создания комфортных условий для экипажей бронетанковой
техники и десанта, автоматизированных систем пожаротушения и т.д.
Что касается интереса к стенду со стороны потенциальных заказчиков, наиболее перспективным, как ожидается, станет визит делегации Республики Казахстан, представители которой еще по опыту прошлого года выражали большое желание применять продукцию «Электромашины» на своей технике и объектах. Также довольно многообещающими могут стать для предприятия деловые контакты с делегациями Малайзии и минобороны Республики Беларусь. Так, последняя в прошлом году заинтересовалась линейкой энергоагрегатов и СПЗ (системой постановки завес).
Добавим, что форум «АРМИЯ» за недолгий срок проведения стал одним из приоритетных российских мероприятий в выставочной сфере, объединив на своей площадке всех ведущих российских, а также зарубежных производителей продукции военного назначения. В рамках форума организуются статический и динамический показы, стрельбовые испытания бронетехники и стрелкового вооружения, а также летная программа с демонстрацией перспективных образцов авиатехники.
Основной целью проведения форума является создание условий для эффективного поиска инновационных исследований, разработок и технологий в интересах обороны и безопасности государства.

 04.08.2017