Последние новости

Александр Потапов поздравил с Днём Машиностроителя!...
 22.09.2017
Подробнее 

Военная приемка «Армата» Терра Инкогнита Часть 2...
 10.09.2017
Подробнее 

Корпоративный журнал НПО "Электромашина" Выпуск №7(558) АВГУСТ 2017...
 08.09.2017
Подробнее 

УВЗ договорился о сотрудничестве с Казахстаном. Подписан договор на поставку зап...
 23.08.2017
Подробнее 

Денис Мантуров посетил стенд УВЗ На Форуме «АРМИЯ 2017» в демоцентре Ростеха...
 23.08.2017
Подробнее 

Сегодня 22 августа день открытия военно-технического форума «Армия-2017»...
 22.08.2017
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / Денис Мантуров посетил стенд УВЗ На Форуме «АРМИЯ 2017» в демоцентре Ростеха

Денис Мантуров посетил стенд УВЗ На Форуме «АРМИЯ 2017» в демоцентре Ростеха

Министр промышленности и торговли РФ оценил новейшие разработки корпорации.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил стенд научно-производственной корпорации на форуме «Армия 2017». Генеральный директор корпорации Александр Потапов рассказал ему о перспективных разработках УВЗ: о 57-мм артиллерийской установке АУ-220М производства в ЦНИИ «Буревестник» (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех).

Это дистанционно управляемый боевой модуль, который можно установить на гусеничные и колесные шасси модернизированных и вновь создаваемых боевых машин, а также на надводные корабли водоизмещением от 100 тонн.

Разработка и изготовление АУ-220М осуществляется как за счет собственных средств «ЦНИИ «Буревестник», так и за счет средств Министерства обороны РФ. В настоящее время артустановка проходит испытания, которые завершатся в 2018 году. После успешной приемки Министерством обороны РФ корпорация УВЗ готова будет поставить данное изделие в Российскую армию.

Также Денис Мантуров обратил внимание на стенд НПО «Электромашина» (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех). Он отметил качественный промышленный дизайн продукции. Кроме того, Александр Потапов обратил внимание министра на новую разработку предприятия - стартер-генератор СГ-18. До недавнего времени аналог этого изделия корпорация закупала у стороннего поставщика и зависела от его поставок, теперь производство налажено на НПО «Электромашина», в рамках одной корпорации.

«Электромашина» создала СГ-18, наладила фактически производство. Сейчас проходят квалификационные испытания изделия, по результатам которых мы не будем зависеть ни от каких компаний. Не менее важно, что «Электромашина» может усовершенствовать, оптимизировать этот генератор, сокращать издержки и расходы», - отметил генеральный директор УВЗ Александр Потапов.

Источник: www.uvz.ru 

 23.08.2017