Последние новости

«Электромашина» презентовала уникальные инвестиционные проекты...
 24.05.2018
Подробнее 

«Электромашина» – лучший работодатель Челябинской области...
 03.05.2018
Подробнее 

Система пожаротушения «Электромашины» привлекла внимание в Индии...
 26.04.2018
Подробнее 

«Электромашина» поделилась опытом обучения своих сотрудников...
 17.04.2018
Подробнее 

«Электромашина» создала комфортный климат для машиниста...
 04.04.2018
Подробнее 

Модернизация термообрабатывающего производства...
 19.03.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / «Тайфун-К» оборудуют уникальной системой пожаротушения

«Тайфун-К» оборудуют уникальной системой пожаротушения

      «Электромашина» начинает серийное производство автоматической установки пожаротушения АУП16К и энергоагрегата ДАЭ4К для нового бронеавтомобиля «Тайфун-К» в интересах Минобороны.  Оба изделия прошли испытания в реальных боевых условиях, подтвердив свои высокие тактико-технические характеристики.

      АУП16К может обнаружить и потушить возгорание в отсеках и системах бронеавтомобиля «Тайфун-К» на ранней стадии. «Тушение огня обеспечивают быстродействующие модули пожаротушения с безопасным составом. — Рассказал заместитель главного конструктора по НИОКР Сергей Абрамов. — Благодаря им, пожар не только быстро и эффективно локализуется, но исключается повторное возгорание, а  экипаж может спокойно продолжать работу в отсеке».

      Основные части изделия выполнены с применением современных отечественных элементов, при этом принцип формирования системы позволяет ей отвечать повышенным требованиям надежности и «живучести».

      «Участие в данной работе – это приобретение новых компетенций и перспектив для АО «НПО «Электромашина, поскольку до этого наше предприятие разрабатывало продукцию только для гусеничной техники. Использованные технические решения могут быть применены, в том числе, и для гражданской техники», — рассказал главный конструктор АО «НПО «Электромашина» Василий Кардаполов.

АУП16К

 14.03.2018