Последние новости

«Электромашина» поделилась опытом обучения сотрудников...
 17.04.2018
Подробнее 

«Электромашина» создала комфортный климат для машиниста...
 04.04.2018
Подробнее 

Модернизация термообрабатывающего производства...
 19.03.2018
Подробнее 

«Тайфун-К» оборудуют уникальной системой пожаротушения...
 14.03.2018
Подробнее 

Уникальная методика АО «НПО «Электромашина» стала призёром всероссийского форума...
 22.02.2018
Подробнее 

«Электромашина» делится опытом подготовки молодых специалистов...
 14.02.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / Модернизация термообрабатывающего производства

Модернизация термообрабатывающего производства

   В 2017 году парк высокотехнологичной обработки деталей АО «НПО «Электромашина» пополнился тремя новинками: линией термообработки, вакуумной электропечью и установкой лазерного термоупрочнения. В феврале 2018 года на предприятие доставлено четвертое завершающее звено — шахтная электрическая печь «Накал». Общая стоимость модернизации производства составила 175 млн. рублей.

   Новое термооборудование кардинально меняет сам подход к изготовлению изделий. Печи, которые применялись раньше, требовали больше физических усилий, материальных и временных затрат для качественной обработки деталей. Теперь на Электромашине проводятся специфические виды термообработки сложных сплавов и высокоточных деталей, лазерная закалка и другие виды термообработки.

   Уже в марте на предприятии начнется планомерный перевод деталей серийного производства на новое оборудование. Естественно, все это будет происходить с изменением норм трудоемкости, корректировкой самой технологии изготовления и маршрутов движения изделий по заводу.

   «Новые технологии и программное управление избавляют нас от дополнительных механических операций. Это сокращает цикл изготовления деталей в целом, уменьшает потерю материалов и снижает затраты. Все это положительным образом сказывается на выполнении государственного оборонного заказа и экспортных контрактов» — пояснил главный технолог предприятия Алексей Арбеков.

Установка лазерного термоупрочнения

 19.03.2018