Последние новости

Выставка Interlight: новые партнеры АО "НПО "Электромашина"...
 03.12.2018
Подробнее 

Инженер-конструктор АО «НПО «Электромашина» стал победителем конференции...
 10.10.2018
Подробнее 

«Электромашина» может принять участие в проекте «Чистое небо»...
 17.09.2018
Подробнее 

С 21 по 26 августа АО «НПО «Электромашина» участвует в МВТФ...
 20.08.2018
Подробнее 

«Электромашина» презентовала уникальные инвестиционные проекты...
 24.05.2018
Подробнее 

«Электромашина» – лучший работодатель Челябинской области...
 03.05.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / Модернизация термообрабатывающего производства

Модернизация термообрабатывающего производства

   В 2017 году парк высокотехнологичной обработки деталей АО «НПО «Электромашина» пополнился тремя новинками: линией термообработки, вакуумной электропечью и установкой лазерного термоупрочнения. В феврале 2018 года на предприятие доставлено четвертое завершающее звено — шахтная электрическая печь «Накал». Общая стоимость модернизации производства составила 175 млн. рублей.

   Новое термооборудование кардинально меняет сам подход к изготовлению изделий. Печи, которые применялись раньше, требовали больше физических усилий, материальных и временных затрат для качественной обработки деталей. Теперь на Электромашине проводятся специфические виды термообработки сложных сплавов и высокоточных деталей, лазерная закалка и другие виды термообработки.

   Уже в марте на предприятии начнется планомерный перевод деталей серийного производства на новое оборудование. Естественно, все это будет происходить с изменением норм трудоемкости, корректировкой самой технологии изготовления и маршрутов движения изделий по заводу.

   «Новые технологии и программное управление избавляют нас от дополнительных механических операций. Это сокращает цикл изготовления деталей в целом, уменьшает потерю материалов и снижает затраты. Все это положительным образом сказывается на выполнении государственного оборонного заказа и экспортных контрактов» — пояснил главный технолог предприятия Алексей Арбеков.

Установка лазерного термоупрочнения

 19.03.2018