Последние новости

«Электромашина» поделилась опытом обучения сотрудников...
 17.04.2018
Подробнее 

«Электромашина» создала комфортный климат для машиниста...
 04.04.2018
Подробнее 

Модернизация термообрабатывающего производства...
 19.03.2018
Подробнее 

«Тайфун-К» оборудуют уникальной системой пожаротушения...
 14.03.2018
Подробнее 

Уникальная методика АО «НПО «Электромашина» стала призёром всероссийского форума...
 22.02.2018
Подробнее 

«Электромашина» делится опытом подготовки молодых специалистов...
 14.02.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / «Электромашина» создала комфортный климат для машиниста

«Электромашина» создала комфортный климат для машиниста

     

   Тепловозы ОАО ХК «Коломенский завод» ТЭП70БС могут получить новые  климатические установки АО «НПО «Электромашина». Изделие КМT 4,5/4 обеспечивает автоматическое охлаждение, подогрев и вентиляцию воздуха в кабине машиниста. В перспективе аналоги челябинского климат-контроля будут использоваться в электропоезде «Ласточка» и других локомотивах.

   В кабине тепловоза климат-контроль устанавливается в подкрышевом пространстве и прикрывается фальшпанелью. Блок управления размещается в тамбуре, а пульт для ручного управления на задней стенке кабины позади машиниста. У нового изделия  есть  два режима работы: автоматический, когда микроклимат обеспечивается согласно требованиям ГОСТа и ручной, который позволяет машинисту самостоятельно выставлять интенсивность охлаждения, подогрева и скорость подаваемого воздуха.

   «Для «Электромашины» — это новая разработка. В настоящее время изделие проходит сертификационные испытания. Его главная инновационная составляющая в алгоритме автоматического поддержания температуры. Специальный датчик определяет температуру окружающей среды, передает данные в блок управления, и он автоматически регулирует нужную температуру в кабине. При этом машинисту не нужно отвлекаться на точную настройку этого прибора», - рассказал  инженер-конструктор 2 категории Александр Кутяшев.

   В планах «Электромашины» производство не менее 30 климатических установок в год. А в целом рынок автоматических климатических установок оценивается в 250 изделий в год.

 04.04.2018