Последние новости

Инженер-конструктор АО «НПО «Электромашина» стал победителем конференции...
 10.10.2018
Подробнее 

«Электромашина» может принять участие в проекте «Чистое небо»...
 17.09.2018
Подробнее 

С 21 по 26 августа АО «НПО «Электромашина» участвует в МВТФ...
 20.08.2018
Подробнее 

«Электромашина» презентовала уникальные инвестиционные проекты...
 24.05.2018
Подробнее 

«Электромашина» – лучший работодатель Челябинской области...
 03.05.2018
Подробнее 

Система пожаротушения «Электромашины» привлекла внимание в Индии...
 26.04.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / Система пожаротушения «Электромашины» привлекла внимание в Индии

Система пожаротушения «Электромашины» привлекла внимание в Индии

  На прошедшей в Индии выставке вооружений и военной техники Defexpo India-2018 система пожаротушения «Электромашины» буквально «разожгла» интерес у местных производителей военной и гражданской техники.

АО «НПО «Электромашина» уже не первый раз участвует в подобных выставках, и всегда разработки предприятия пользуются большим спросом у зарубежных партнеров.

  На этот раз в Индию представители «Электромашины ехали с несколькими целями. Во-первых, чтобы провести техническое совещание в индийской промышленной компанией HVF – предприятие, которое с 2002 года занимается лицензионной сборкой Т-90. Вопрос касался эксплуатации, монтажа и хранения противопожарных систем.

  Кроме того, на стенде корпорации Уралвагонзавод (под патронажем Дирекции по военно-техническому сотрудничеству Корпорации УВЗ) «Электромашина» провела несколько запланированных встреч с коммерческими предприятиями Индии. Как рассказал директор по продажам и сервису АО «НПО «Электромашина» Иван Корольков, сейчас Индия начинает активно привлекать в производство военной техники и вооружения частные компании. То есть, наряду с программой «Make in India» («Делай в Индии»), стартовала программа частно-государственного партнерства в военной сфере. Большое количество индийских компаний устремились в это направление и стали делать комплектующие для военной техники, поэтому они очень заинтересованы в сотрудничестве с российскими производителями.

  «Мы внимательно изучили всю экспозицию выставки, чтобы найти на ней аналоги нашей продукции. В частности, нас интересовали система кондиционирования и система постановки завес (противодействие высокоточному оружию). Эти разработки были представлены на выставке только израильскими компаниями. А вот систему пожаротушения, подобной нашей, мы на Defexpo не нашли. Это нас и удивило, и порадовало, значит, наша система достаточно эксклюзивна. Странно, что ничего в этом плане иностранные производители на выставке не предлагали. Современные образцы бронетанковой техники высокотехнологичны, поэтому очень высока стоимость потери машины, у нее должна быть очень хорошая защита от непредвиденных ситуаций, в частности, от пожаров» — пояснил Иван Корольков.

  На «Электромашине» производят несколько видов систем автоматизированного пожаротушения для военной и гражданской техники. Одна из них недавно стала устанавливаться в новом бронеавтомобиле «Тайфун-К». Эксклюзивность «пожарного робота» в том, что он при помощи датчиков определяет место возгорания в автомобиле и быстро тушит его спецсоставом.

  По итогам прошедшей в Индии выставки АО «НПО «Электромашина» наладило сотрудничество с тремя частными компаниями, которых, кроме пожарной системы, заинтересовали также элементы модернизации уже используемой техники. Индийские специалисты видят в этом перспективу и готовы развивать данные направления.

         

 26.04.2018