Последние новости

Инженер-конструктор АО «НПО «Электромашина» стал победителем конференции...
 10.10.2018
Подробнее 

«Электромашина» может принять участие в проекте «Чистое небо»...
 17.09.2018
Подробнее 

С 21 по 26 августа АО «НПО «Электромашина» участвует в МВТФ...
 20.08.2018
Подробнее 

«Электромашина» презентовала уникальные инвестиционные проекты...
 24.05.2018
Подробнее 

«Электромашина» – лучший работодатель Челябинской области...
 03.05.2018
Подробнее 

Система пожаротушения «Электромашины» привлекла внимание в Индии...
 26.04.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / «Электромашина» презентовала уникальные инвестиционные проекты

«Электромашина» презентовала уникальные инвестиционные проекты

        22 мая на «Электромашине» запустили полностью обновленный тепло-энергетический комплекс предприятия. Но в первую очередь журналистам и гостям, среди которых были заместитель директора департамента промышленности обычных вооружений РФ боеприпасов и спецхимии Роман Зацеркляный, представители корпорации УВЗ, министерства тарифного регулирования и энергетики, министерства строительства и инфраструктуры, министерства информационных технологий и связи Челябинской области показали новое здание Регионального центра испытаний. Совсем скоро эти площади оборудуют всем необходимым для того, чтобы «испытывать на прочность» все изделия, производимые на «Электромашине». К примеру, все, что производится для гражданской и спецтехники будут тестировать на ударопрочность и сильную вибрацию в экстремальных условиях: при температуре от +70 до – 70 градусов, повышенной влажности.

 

       Следующей точкой маршрута стал тепло-энергетический комплекс. Идея его реконструкции зародилась около 5 лет назад. Устаревшее оборудование 80-х годов и большая выработка газа не давали заводу «развернуться». Предприятию просто не хватало тепла для производственных целей. Порядка 6-7 млн. рублей в год уходило на ремонт котлов и оборудования. Теперь же, как пояснил технический директор Павел Романов, все будет по-другому. Новая котельная и современные газопоршневые установки обеспечили предприятие теплом (2.4 МВт) и собственной электроэнергией (2.4 МВт). Котлы, которые способны вырабатывать около 65 тысяч гигакалорий в год, позволили увеличить производительность на 80 процентов. Только по газу экономия теперь составляет 10-12 миллионов в год.

 

    Особенно заинтересовала представителей министерств и предприятий гражданская разработка «Электромашины» — система управления освещением. Изучив рынок аналогичной продукции, конструкторы челябинского предприятия за год создали более современную и адаптивную систему освещения. Она – отвечает запросам крупных компаний и мегаполисов. Несмотря на свои масштабы (один комплекс может включать в себя несколько сотен светильников), он легко управляется с компьютера или планшета, а также имеет нисколько уровней доступа (руководитель, энергетик, инженер).

     «Умная» система с легкостью находит неисправные объекты. Кроме того, на каждый светильник, в зависимости от потребности заказчика, можно установить различные датчики (движения, интенсивности освещения и даже газоанализатор, что очень актуально для мегаполисов с их нестабильной экологией). Кстати, первый договор о намерениях подписали уже сегодня. Документ завизировали генеральный директор АО «НПО «Электромашина» Игорь Афанасьев и генеральный директор екатеринбургского Завода №9 (входит в корпорацию УВЗ) Михаил Матвиенко. Совсем скоро уральский завод будет освещать система «S-LED». Тестировать светильники «Электромашины» будут и на одной из улиц Челябинска.

  

 24.05.2018