Последние новости

Команда «Электромашины» подтвердила звание самой интеллектуальной среди предприя...
 19.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» поможет УВЗ сэкономить на электроэнергии и улучшить условия тр...
 11.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» создала «стрессоустойчивый» стартер-генератор для всех видов бро...
 06.03.2019
Подробнее 

В преддверии 85-летия «Электромашина» начала поиск талантов...
 04.02.2019
Подробнее 

Рационализаторы сберегли «Электромашине» полтора миллиона...
 25.12.2018
Подробнее 

ТРИЗ, как технология создания новых продуктов для "Электромашины"...
 16.12.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / С 21 по 26 августа АО «НПО «Электромашина» участвует в МВТФ

С 21 по 26 августа АО «НПО «Электромашина» участвует в МВТФ

На «Армии – 2018» «Электромашина» представит новый боевой модуль С 21 по 26 августа АО «НПО «Электромашина» (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех), примет участие в международном техническом форуме «Армия-2018». В этом году челябинское предприятие представит две свои новые разработки: боевой модуль — двухплоскостную стабилизированную дистанционно управляемую платформу 5ЭЦ16У — и передвижную мастерскую. Конструкторская документация боевого модуля производства АО «НПО «Электромашины» на сегодняшний день уже получила литеру «О1» и проходит первый этап постановки на серийное производство. Унифицированная стабилизированная платформа будет устанавливаться на трех машинах, которые поступят на вооружение российской армии в ближайшем будущем. Выносной боевой модуль с дистанционным управлением стабилизирован в двух плоскостях, это позволяет поражать цели даже в движении на расстоянии более 1000 метров. При этом цель можно обнаружить через дневной и ночной вид прицела: телевизионный обнаруживает цель типа «БТР» на расстоянии до 5 000 метров, тепловизионный — до 2500 метров. Кроме того, для разведки и наблюдения за противником на модуле есть лазерный дальномер.

Как рассказал заместитель руководителя службы по маркетингу и рекламе Александр Чуваткин, мировые тенденции данного вида вооружения диктуют дальнейшую модернизацию изделия в нескольких направлениях: обнаружение потенциального противника, использование системы защиты от высокоточного оружия, а также повышение класса бронезащиты.

На выставке боевой модуль будет представлен на объектах — БТ 3Ф, «Тайфун-У».

Второй экспонат АО «НПО «Электромашины» — передвижная мастерская на базе грузового фургона — не менее интересен. Она является первым уровнем новой концепции ремонта электронных изделий боевой и военной техники.

Второй уровень – это быстровозводимые пункты ремонта, которые могут находиться в непосредственной близости к месту дислокации техники.

При помощи передвижной мастерской решается несколько задач. Во-первых, в ней можно проводить тестирование и проверку систем и электронных компонентов спецтехники, а также находить неисправности в электрических цепях непосредственно в районе дислокации техники. Причем ремонтные работы на полигоне можно проводить при отсутствии электроэнергии и воды и при неблагоприятных климатических условиях. Во-вторых, значительно снижаются эксплуатационные затраты заказчика (для проведения мелкого ремонта не нужно везти неисправные детали непосредственно на специализированное предприятие).

 20.08.2018