Последние новости

Выставка Interlight: новые партнеры АО "НПО "Электромашина"...
 03.12.2018
Подробнее 

Инженер-конструктор АО «НПО «Электромашина» стал победителем конференции...
 10.10.2018
Подробнее 

«Электромашина» может принять участие в проекте «Чистое небо»...
 17.09.2018
Подробнее 

С 21 по 26 августа АО «НПО «Электромашина» участвует в МВТФ...
 20.08.2018
Подробнее 

«Электромашина» презентовала уникальные инвестиционные проекты...
 24.05.2018
Подробнее 

«Электромашина» – лучший работодатель Челябинской области...
 03.05.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / Инженер-конструктор АО «НПО «Электромашина» стал победителем конференции

Инженер-конструктор АО «НПО «Электромашина» стал победителем конференции

Инженер-конструктор АО «НПО «Электромашина» стал победителем ХI Всероссийской конференции «Будущее машиностроения России».

Конференция под эгидой  Союза машиностроителей России и Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана проводится ежегодно для активации и поддержки инновационной деятельности молодых ученых и специалистов.

Проект инженера-конструктора 1 категории отдела электрических  машин Владика Деникеева прошел двойной жесткий отбор. Во-первых, заявленная работа должна была представлять собой результат инновационной деятельности, оформленный в виде нового или усовершенствованного технологического решения или продукта. Во-вторых, прежде, чем попасть на финальный этап в Москву, нужно было пройти заочный конкурс. Всего на конкурс было заявлено свыше 200 работ, 167 из которых прошли предварительный отбор. Потом — очная защита в рамках VII Международного молодёжного промышленного форума «Инженеры будущего 2018».  До третьего (финального) этапа VIII Национальной научно-технической конференции дошло всего 28 проектов, защита которых состоялась в Московском государственном техническом университете имени Н.Э. Баумана. Все проекты распределились по 14 отраслям: авиационная и ракетно-космическая промышленность, автомобильная, железнодорожная, станкостроительная и инструментальная промышленность, приборостроение, оборонная промышленность и другие. В каждой номинации определялись победитель и призеры.

Проект бюро вращающихся контактных устройств АО «НПО «Электромашина» — «Создание блочно-модульного вращающегося контактного устройства и его продвижение в сети интернет» — победил в сегменте «Оборонная промышленность». Суть проекта заключается в том, чтобы ускорить процесс разработки вращающихся контактных устройств за счет модульной системы сборки и унификации.

Как отметил Владик Деникеев, защита проекта перед экспертами передовых предприятий оборонной промышленности и тяжелого машиностроения была не только очень ответственна, но и полезна. Члены комиссии высказывали участникам ценные рекомендации и напутствия.

«Такие мероприятия помогают молодым специалистам развивать мотивированное стремление  к самообразованию, к самовыражению, — рассказал Владик Деникеев. — Участие в конкурсах требует много сил, но в то же время помогает привести в порядок дела и мысли, конечно же, профессионально развивает. Ты словно окунаешься в особую атмосферу, тебя окружают целеустремлённые люди, которые дают тебе советы о том, как развивать свой проект и куда двигаться дальше. Я считаю, что молодым специалистам обязательно надо посещать подобные конкурсы и конференции  и не бояться выдвигать свои идеи и мысли. Это дает возможность проверить на жизнеспособность и актуальность свои идеи, а особенно,  вдохновляет на решение новых задач».

 10.10.2018