Последние новости

Выставка Interlight: новые партнеры АО "НПО "Электромашина"...
 03.12.2018
Подробнее 

Инженер-конструктор АО «НПО «Электромашина» стал победителем конференции...
 10.10.2018
Подробнее 

«Электромашина» может принять участие в проекте «Чистое небо»...
 17.09.2018
Подробнее 

С 21 по 26 августа АО «НПО «Электромашина» участвует в МВТФ...
 20.08.2018
Подробнее 

«Электромашина» презентовала уникальные инвестиционные проекты...
 24.05.2018
Подробнее 

«Электромашина» – лучший работодатель Челябинской области...
 03.05.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / Выставка Interlight: новые партнеры АО "НПО "Электромашина"

Выставка Interlight: новые партнеры АО "НПО "Электромашина"

С 6 по 9 ноября АО «НПО «Электромашина» впервые представила свою новую гражданскую разработку — интеллектуальную систему освещения «AMASIS» —  на международной выставке «Interlight».

Крупнейшая светотехническая выставка проходит ежегодно, в 2018 году производители светового оборудования разместились в Экспоцентре (Москва). АО «НПО «Электромашина» на выставке Interlight-2018   продемонстрировала свою гражданскую разработку —  интеллектуальную систему управления освещением (ИСУО).  Новое изделие создано в рамках выполнения программы диверсификации по достижению доли гражданской продукции к 2030 году – 50%.

Данная система была разработана предприятием самостоятельно с возможностью применения ее на заводах, фабриках, и в уличном освещении в рамках концепции «Умный Город», а в будущем и к офисному освещению. Сейчас в Челябинске на уровне областного правительства обсуждается вопрос установки системы на улицах мегаполиса к саммитам ШОС и БРИКС.

Как отметил руководитель Службы продаж по гражданской продукции Андрей Комиссаров, если сравнивать с аналогичными изделиями других компаний, отличительностью особенностью продукта челябинского предприятия является использование сетевого протокола верхнего уровня Zigbee для промышленных светильников серии Start Prom и  метода модуляции  Lora для уличных светильников серии Start Street.

Кроме того, из всех участников выставки работу светодиодных светильников с использованием протокола Zigbee для интеллектуальной системы управления освещением продемонстрировало только АО «НПО «Электромашина». На стенде разместили 4 модификации светодиодных светильников серии Start Prom, а  для демонстрации возможностей ИСУО на планшете установили мобильное приложение, с помощью которого можно включать и выключать светильники, объединять их в группы, уменьшать и увеличивать яркость.

ИСУО довольно гибкая система для рационального использования электроэнергии и экономии средств. Настройка системы позволит экономить электроэнергию по календарному графику производства, по датчикам освещённости и датчикам движения. Управление светодиодными светильниками возможно по проводному и беспроводному подключению. Через автоматизированное рабочее место (АРМ) энергетики могут собирать данные по потреблению электроэнергии и получать sms-уведомления по выходу из строя светодиодных светильников.

«Рассматривая итоги выставки можно сказать, что поставленные цели и задачи были выполнены. — отметил  руководитель Службы продаж по гражданской продукции Андрей Комиссаров. — На выставке удалось установить прямой контакт с большим количеством потенциальных заказчиков и партнеров  по поставке электротехнических компонентов. В частности,  продукцией «Электромашины» заинтересовались Ростелеком и Автодор. Сейчас предприятие ведет с ними переговоры. Кроме того появились потенциальные дилеры (в том числе  из Белоруссии и других стран СНГ ) и новые партнеры, которые помогут сделать нашу продукцию еще лучше».

  

 03.12.2018