Последние новости

В преддверии 85-летния «Электромашина» начала поиск талантов...
 04.02.2019
Подробнее 

Рационализаторы сберегли «Электромашине» полтора миллиона...
 25.12.2018
Подробнее 

ТРИЗ, как технология создания новых продуктов для "Электромашины"...
 16.12.2018
Подробнее 

Конструктор «Электромашины» «добавил мозги» экскаватору ЭО-41211...
 07.12.2018
Подробнее 

Выставка Interlight: новые партнеры АО "НПО "Электромашина"...
 03.12.2018
Подробнее 

Инженер-конструктор АО «НПО «Электромашина» стал победителем конференции...
 10.10.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / ТРИЗ, как технология создания новых продуктов для "Электромашины"

ТРИЗ, как технология создания новых продуктов для "Электромашины"

Руководители «Электромашины» успешно закончили программу повышения квалификации «Методы и практики современной теории решения изобретательских задач (ТРИЗ)».

Программа была разработана на основе стандарта Международной ассоциации ТРИЗ для повышения квалификации специалистов корпорации «Ростех». В этом году в ней приняли участие технический директор предприятия Павел Романов, заместитель генерального директора, главный конструктор Василий Кардаполов и директор по стратегическому и инновационному развитию Леонид Зелепухин.

Сегодня применение ТРИЗ фактически стало стандартом для решения инновационных задач в корпорациях и применяется всеми крупными технологическими компаниями из  ТОП 100. Обучение проходило онлайн в течение полутора месяцев и состояло из 6 модулей (всего 72 академических часа). После каждого модуля ученики сдавали тесты.  Кроме этого слушатели проводили самостоятельную работу, изучая рекомендуемую литературу, и решали задачи. Итоги подводились по результатам всех тестов.

«Обучение ТРИЗ – это новый подход в обучении всего персонала организаций, входящих в корпорацию. Не стоит рассматривать эту программу, как классическое повышение квалификации, — отметил Василий Кардаполов. — Это определенная технология создания новых продуктов, и в стратегических планах корпорации провести комплексное обучение этой технологии специалистов всех уровней. Для себя я рассматриваю это обучение, прежде всего, как развитие. А человек никогда не должен в этом останавливаться! Программа понравилась прежде всего подходом, так как позволяет получать знания без отрыва от работы. Благодаря ТРИЗ наше предприятие сможет применять новые подходы для модернизации и разработки инновационных продуктов».

#электромашина #триз #повышениеквалификации #ростех

 16.12.2018