Последние новости

На «Электромашине» выбрали мистера и мисс ЗЭМ. Конкурс приурочен к 85-летию АО...
 26.03.2019
Подробнее 

Команда «Электромашины» подтвердила звание самой интеллектуальной среди предприя...
 19.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» поможет УВЗ сэкономить на электроэнергии и улучшить условия тр...
 11.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» создала «стрессоустойчивый» стартер-генератор для всех видов бро...
 06.03.2019
Подробнее 

В преддверии 85-летия «Электромашина» начала поиск талантов...
 04.02.2019
Подробнее 

Рационализаторы сберегли «Электромашине» полтора миллиона...
 25.12.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / Рационализаторы сберегли «Электромашине» полтора миллиона

Рационализаторы сберегли «Электромашине» полтора миллиона

25 декабря на итоговом годовом собрании коллектива генеральный директор Игорь Афанасьев вручил премии лучшим рационализаторам «Электромашины». Конкурс среди участников системы подачи предложений на улучшения проходил в течение года.

Всего в 2018 году в программе подачи предложений на улучшения участвовало 42 работника предприятия. За год они подали 180 заявок, 95 из них уже реализовано (для сравнения: в 2017 году 55 человек подали 137 заявок на улучшения). По словам руководителя группы по внедрению системы «Бережливое производство» Дениса Ахмедьянова, годовой ожидаемый экономический эффект от внедрения улучшений составит 1,5 миллиона рублей. При этом стоит учитывать, что практически все улучшения не потребовали финансовых затрат.

Еще в начале года генеральный директор предприятия Игорь Афанасьев своим приказом утвердил для лучших рационализаторов денежные премии. Победителем конкурса стала мастер участка сборочного корпуса Галина Леденева. Она за весь год подала 42 заявки, 16 из которых уже реализовано и 19 находятся на этапе реализации. Галина Георгиевна получила премию 50 тысяч рублей.

«Я работаю в сборочном цехе с 1984 года. Все наши предложения касаются улучшения качества сборки, чтобы изделия были более качественными и надежными. Естественно, это еще и помогает облегчить труд работников» — отметила Галина  Леденева.

Второе место у мастера заготовительного цеха  Вячеслава Колесова, за 25 заявок (21 из них уже реализована) он получил 30 тысяч рублей. Третье место разделили двое рационализаторов  — инженер-технолог заготовительного цеха  Иван Рачинский (15 заявок, 9 реализовано) и инженер-технолог литейного цеха Кирилл Пустозеров (12 заявок, реализованы все). Каждому из них вручили премию в 10 тысяч рублей.

«Галина Георгиевна участвует в системе подачи улучшений с 2014 года. В этом году она стала  победителем по трем критериям: количество поданных заявок, их разносторонность (изменение конструкции изделия и приведение к соответствию документации) и реализация улучшений. Женщина в конкурсе победила впервые, и мы приветствуем ее за смелость. Это очень не просто предлагать качественные изменения в давно отлаженной и  работающей системе сборки изделий» — отметил Денис Ахмедьянов.

 25.12.2018