Последние новости

От медицины до танкостроения: лучший инженер-конструктор «Электромашины» стал фи...
 26.04.2019
Подробнее 

«Электромашина» и вузы Челябинска выходят на новый уровень взаимодействия...
 19.04.2019
Подробнее 

На «Электромашине» выбрали мистера и мисс ЗЭМ. Конкурс приурочен к 85-летию АО...
 26.03.2019
Подробнее 

Команда «Электромашины» подтвердила звание самой интеллектуальной среди предприя...
 19.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» поможет УВЗ сэкономить на электроэнергии и улучшить условия тр...
 11.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» создала «стрессоустойчивый» стартер-генератор для всех видов бро...
 06.03.2019
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / «Электромашина» создала «стрессоустойчивый» стартер-генератор для всех видов бронетехники

«Электромашина» создала «стрессоустойчивый» стартер-генератор для всех видов бронетехники

АО «НПО «Электромашина», в составе корпорации «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию «Ростех», сертифицировало универсальный генератор для запуска двигателей и выработки электроэнергии для всех типов перспективных боевых машин. В 3 квартале 2019 года, после оформления всей необходимой документации и испытаний, новый двигатель должен получить  литеру «О».

Ранее на технике спецназначения использовались два стартер-генератора СГ-18 (мощность 18 кВт, устанавливался для запуска двигателя Т-72 и Т-90) и СГ-21 (мощность 21 кВт, устанавливался на технику нового поколения). У данных изделий две функции: запуск дизельного двигателя и выработка электричества для обеспечения питания всей электроники, используемой в спецтехнике.

После подписания Министерством обороны решения о модернизации старого стартер-генератора (его конструкция была разработана еще в 70-годах прошлого века), для работы над новым изделием СГ-19 на «Электромашине» была собрана специальная команда конструкторов и технологов.

Как рассказал заместитель главного конструктора по системам управления Сергей Абрамов, было принято решение создать более мощный универсальный стартер-генератор воздушного охлаждения. Его можно будет использовать на спецтехнике (танках Т-72 и Т-90), перспективных боевых машинах и на современной гражданской технике. Также были учтены требования «УКБТМ» (Нижний Тагил) по температурным режимам работы СГ-19: стартер-генератор может работать в жестких условиях в диапазоне температур окружающего воздуха от +120 градусов до - 60 градусов (Арктические условия).

 06.03.2019