Последние новости

Команда «Электромашины» подтвердила звание самой интеллектуальной среди предприя...
 19.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» поможет УВЗ сэкономить на электроэнергии и улучшить условия тр...
 11.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» создала «стрессоустойчивый» стартер-генератор для всех видов бро...
 06.03.2019
Подробнее 

В преддверии 85-летия «Электромашина» начала поиск талантов...
 04.02.2019
Подробнее 

Рационализаторы сберегли «Электромашине» полтора миллиона...
 25.12.2018
Подробнее 

ТРИЗ, как технология создания новых продуктов для "Электромашины"...
 16.12.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / «Электромашина» создала «стрессоустойчивый» стартер-генератор для всех видов бронетехники

«Электромашина» создала «стрессоустойчивый» стартер-генератор для всех видов бронетехники

АО «НПО «Электромашина», в составе корпорации «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию «Ростех», сертифицировало универсальный генератор для запуска двигателей и выработки электроэнергии для всех типов перспективных боевых машин. В 3 квартале 2019 года, после оформления всей необходимой документации и испытаний, новый двигатель должен получить  литеру «О».

Ранее на технике спецназначения использовались два стартер-генератора СГ-18 (мощность 18 кВт, устанавливался для запуска двигателя Т-72 и Т-90) и СГ-21 (мощность 21 кВт, устанавливался на технику нового поколения). У данных изделий две функции: запуск дизельного двигателя и выработка электричества для обеспечения питания всей электроники, используемой в спецтехнике.

После подписания Министерством обороны решения о модернизации старого стартер-генератора (его конструкция была разработана еще в 70-годах прошлого века), для работы над новым изделием СГ-19 на «Электромашине» была собрана специальная команда конструкторов и технологов.

Как рассказал заместитель главного конструктора по системам управления Сергей Абрамов, было принято решение создать более мощный универсальный стартер-генератор воздушного охлаждения. Его можно будет использовать на спецтехнике (танках Т-72 и Т-90), перспективных боевых машинах и на современной гражданской технике. Также были учтены требования «УКБТМ» (Нижний Тагил) по температурным режимам работы СГ-19: стартер-генератор может работать в жестких условиях в диапазоне температур окружающего воздуха от +120 градусов до - 60 градусов (Арктические условия).

 06.03.2019