Последние новости

Команда «Электромашины» подтвердила звание самой интеллектуальной среди предприя...
 19.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» поможет УВЗ сэкономить на электроэнергии и улучшить условия тр...
 11.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» создала «стрессоустойчивый» стартер-генератор для всех видов бро...
 06.03.2019
Подробнее 

В преддверии 85-летия «Электромашина» начала поиск талантов...
 04.02.2019
Подробнее 

Рационализаторы сберегли «Электромашине» полтора миллиона...
 25.12.2018
Подробнее 

ТРИЗ, как технология создания новых продуктов для "Электромашины"...
 16.12.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / «Электромашина» поможет УВЗ сэкономить на электроэнергии и улучшить условия труда работников

«Электромашина» поможет УВЗ сэкономить на электроэнергии и улучшить условия труда работников

Договор о намерениях между генеральным директором АО «НПО «Электромашина» Игорем Афанасьевым и генеральным директором екатеринбургского предприятия «Завод №9» Михаилом Матвиенко был подписан в прошлом году.  Данное предприятие стало одним из первых заказчиков новой гражданской продукции «Электромашины» — светодиодных промышленных светильников «AMASIS» и интеллектуальной системы освещения (ИСУО)

В феврале «Электромашина» заключила энергосервисный контракт с Заводом №9.

«В роли инвестора выступила крупная компания – поставщик электроэнергии  «Свердловскэнерго», а именно его дочернее предприятие ООО «ЕЭС-Гарант». Работы по установке всех систем освещения оплачивает эта компания. А «Завод №9» постепенно, в течение трех лет, будет выплачивать инвестору  стоимость услуг по установке, за счет средств, сэкономленных на электроэнергии, — рассказал директор по стратегическому и инновационному развитию АО «НПО «Электромашина» Леонид  Зелепухин. — Эта схема взаимодействия для «Электромашины» новая, ничего похожего на предприятии до этого не было. Мы очень серьезно относимся к данному контракту и планируем выполнить все работы в сроки, согласованные с инвестором».

Прежде чем начать монтаж освещения, специалисты предприятия выясняют самый выгодный для заказчика способ размещения светильников: делают световые расчеты и отслеживают, чтобы новое освещение соответствовало всем нормам и правилам СНИП и ГОСТ.

Как рассказал заместитель технического директора по инженерной инфраструктуре Дмитрий Галанов: «Завод №9» решил полностью модернизировать освещение в довольно большом механосборочном корпусе (МСК). В цехе висели старые светильники с лампами ДРЛ, из-за этого световая среда была не очень качественная.

Энергосервисный контракт включает в себя монтаж светильников «AMASIS» в заводском корпусе, шкафов с интеллектуальной системой, их подключение и  программное обеспечение. Все работы проводятся силами работников «Электромашины». Пять сотрудников электроцеха предприятия с 19 февраля находятся в долгосрочной командировке на заводе №9. Монтаж светильников ведется с передвижных кранов, но так как в цехе идет непрерывный процесс производства, составлен график использования кранов, чтобы они не мешали работе цеха. 

Всего в МСК установят около 270 промышленных светодиодных светильников в четырех пролетах. Затем будут смонтированы кабели и шкафы управления освещением. Для введения в действие программ интеллектуальной системы освещения (функций уменьшения или увеличения мощности освещения, датчиков движения и т.д.) к работе подключатся инженеры-конструкторы «Электромашины». Работы планируется закончить к маю.

Сейчас готовится еще несколько подобных контрактов с предприятиями корпорации УВЗ. При этом используется комплексный подход: не только установка светильников, но и интеллектуальной системы освещения. Это позволит предприятиям не только улучшить условия труда своих работников, но и сэкономить средства путем снижения затрат на электроэнергию. «Электромашина» выступает в качестве создателя  светильников, интеллектуальной системы и эксперта.

 

 11.03.2019