Последние новости

От медицины до танкостроения: лучший инженер-конструктор «Электромашины» стал фи...
 26.04.2019
Подробнее 

«Электромашина» и вузы Челябинска выходят на новый уровень взаимодействия...
 19.04.2019
Подробнее 

На «Электромашине» выбрали мистера и мисс ЗЭМ. Конкурс приурочен к 85-летию АО...
 26.03.2019
Подробнее 

Команда «Электромашины» подтвердила звание самой интеллектуальной среди предприя...
 19.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» поможет УВЗ сэкономить на электроэнергии и улучшить условия тр...
 11.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» создала «стрессоустойчивый» стартер-генератор для всех видов бро...
 06.03.2019
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / «Электромашина» поможет УВЗ сэкономить на электроэнергии и улучшить условия труда работников

«Электромашина» поможет УВЗ сэкономить на электроэнергии и улучшить условия труда работников

Договор о намерениях между генеральным директором АО «НПО «Электромашина» Игорем Афанасьевым и генеральным директором екатеринбургского предприятия «Завод №9» Михаилом Матвиенко был подписан в прошлом году.  Данное предприятие стало одним из первых заказчиков новой гражданской продукции «Электромашины» — светодиодных промышленных светильников «AMASIS» и интеллектуальной системы освещения (ИСУО)

В феврале «Электромашина» заключила энергосервисный контракт с Заводом №9.

«В роли инвестора выступила крупная компания – поставщик электроэнергии  «Свердловскэнерго», а именно его дочернее предприятие ООО «ЕЭС-Гарант». Работы по установке всех систем освещения оплачивает эта компания. А «Завод №9» постепенно, в течение трех лет, будет выплачивать инвестору  стоимость услуг по установке, за счет средств, сэкономленных на электроэнергии, — рассказал директор по стратегическому и инновационному развитию АО «НПО «Электромашина» Леонид  Зелепухин. — Эта схема взаимодействия для «Электромашины» новая, ничего похожего на предприятии до этого не было. Мы очень серьезно относимся к данному контракту и планируем выполнить все работы в сроки, согласованные с инвестором».

Прежде чем начать монтаж освещения, специалисты предприятия выясняют самый выгодный для заказчика способ размещения светильников: делают световые расчеты и отслеживают, чтобы новое освещение соответствовало всем нормам и правилам СНИП и ГОСТ.

Как рассказал заместитель технического директора по инженерной инфраструктуре Дмитрий Галанов: «Завод №9» решил полностью модернизировать освещение в довольно большом механосборочном корпусе (МСК). В цехе висели старые светильники с лампами ДРЛ, из-за этого световая среда была не очень качественная.

Энергосервисный контракт включает в себя монтаж светильников «AMASIS» в заводском корпусе, шкафов с интеллектуальной системой, их подключение и  программное обеспечение. Все работы проводятся силами работников «Электромашины». Пять сотрудников электроцеха предприятия с 19 февраля находятся в долгосрочной командировке на заводе №9. Монтаж светильников ведется с передвижных кранов, но так как в цехе идет непрерывный процесс производства, составлен график использования кранов, чтобы они не мешали работе цеха. 

Всего в МСК установят около 270 промышленных светодиодных светильников в четырех пролетах. Затем будут смонтированы кабели и шкафы управления освещением. Для введения в действие программ интеллектуальной системы освещения (функций уменьшения или увеличения мощности освещения, датчиков движения и т.д.) к работе подключатся инженеры-конструкторы «Электромашины». Работы планируется закончить к маю.

Сейчас готовится еще несколько подобных контрактов с предприятиями корпорации УВЗ. При этом используется комплексный подход: не только установка светильников, но и интеллектуальной системы освещения. Это позволит предприятиям не только улучшить условия труда своих работников, но и сэкономить средства путем снижения затрат на электроэнергию. «Электромашина» выступает в качестве создателя  светильников, интеллектуальной системы и эксперта.

 

 11.03.2019