Последние новости

На «Электромашине» выбрали мистера и мисс ЗЭМ. Конкурс приурочен к 85-летию АО...
 26.03.2019
Подробнее 

Команда «Электромашины» подтвердила звание самой интеллектуальной среди предприя...
 19.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» поможет УВЗ сэкономить на электроэнергии и улучшить условия тр...
 11.03.2019
Подробнее 

«Электромашина» создала «стрессоустойчивый» стартер-генератор для всех видов бро...
 06.03.2019
Подробнее 

В преддверии 85-летия «Электромашина» начала поиск талантов...
 04.02.2019
Подробнее 

Рационализаторы сберегли «Электромашине» полтора миллиона...
 25.12.2018
Подробнее 




Все новости


Официальный сайт АО "НПО "Электромашина" / Новости / Команда «Электромашины» подтвердила звание самой интеллектуальной среди предприятий Челябинской области.

Команда «Электромашины» подтвердила звание самой интеллектуальной среди предприятий Челябинской области.

Ежегодный турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди работающей молодежи прошел 17 марта. Всего в нем приняло участие 15 команд предприятий области. Главное условие – в команде должно быть не меньше трех игроков в возрасте до 35 лет.

«Электромашину», которая в прошлом году стала победителем игры, в этот раз представляли уже «опытные» игроки Ирина Беленко (ведущий специалист отдела организации документооборота), Илья Маркин (ведущий инженер отдела систем защиты), Дарья Спорынина (ведущий специалист отдела сводного анализа и бюджетирования) и Вера Яковлева (ведущий экономист отдела сводного анализа и бюджетирования). Впервые в турнире приняли участие  Михаил Засядь-Волк (инженер-конструктор 3 категории отдела перспективных разработок) и Роман Шориков (инженер по подготовке производства).

«Вопросы на игре были достаточно простыми, и в этом как раз и заключалась сложность: простые вопросы – просты для всех, поэтому в первом туре четыре команды набрали 11 из 12 очков, во втором туре три  команды набрали 9 из 12 очков, — рассказал Илья Маркин. —  По сумме всех туров три команды шли на одном уровне. Распределение мест решил дополнительный показатель – рейтинг вопросов. У «Электромашины» он оказался выше, так как мы смогли ответить  на более сложные вопросы».

По итогам областного турнира вершину первенства второй год подряд заняла команда АО «НПО «Электромашина». Обладателем 2 места стало ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод». 3 место заняла команда из Миасса «Резонанс» (ГРЦ им. Макеева). Команды-победители получили по новой настольной игре, а также сертификаты на посещение кемпинга «Южный Плёс» на берегу озера Увильды.

Как отметили организаторы — Челябинское региональное отделение «Российский союз молодежи» — игра получилась оживлённая, ответы интересными и неожиданными. Поздравляем интеллектуалов «Электромашины»!

 19.03.2019